Бомбу подозреваемые в подготовке теракта хотели взорвать в транспорте

Город

Подозреваемые в подготовке теракта в Москве планировали провести свою акцию в общественном транспорте столицы. Об этом со ссылкой на центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил ТАСС.

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты самодельного взрывного устройства», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Отмечается также, что некоторые члены преступной группы прошли обучение в лагерях террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В ФСБ уточнили, что эти люди прибыли в Россию задолго до того, как Вооруженные силы РФ начали операцию в этой республике.

Ранее сообщалось, что в Стрельбищенском переулке Пресненского района Москвы задержана группа мужчин, готовивших теракт на территории столицы. В квартире, где находились подозреваемые, обнаружено и обезврежено готовое к применению самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

По факту подготовки к теракту возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.