Суд арестовал троих подозреваемых в причастности к подготовке теракта в Москве

Город

Лефортовский суд санкционировал арест Аслана Байсултанова, Эльмана Ашаева и Мохмада Межидова, которых подозревают в причастности к подготовке теракта в Москве. Мужчины будут находиться в СИЗО как минимум до 12 декабря, передал ТАСС.

Как заявил в судебном заседании представитель следствия, теракт должен был дискредитировать органы власти в стране и заставить российское руководство прекратить военную операцию против армии ИГ в Сирии.

Байсултанов на суде не отрицал свою вину и заявив, что «был вынужден приехать в Москву с этим веществом (аммиачная селитра)». Как выяснилось также в суде, он скрывался от следствия по другому уголовному делу и находился в розыске.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова сообщила, что «в суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Межидова Мохмада, Ашаева Эльмана и Байсултанова Аслана».

Межидов подозревается в незаконном обороте оружия, Ашаев и Байсултанов в подготовке теракта, незаконном обороте оружия и попытке незаконного изготовления взрывчатых веществ.

Ранее следствие попросило арестовать троих задержанных 11 октября в Стрельбищенском переулке Пресненского района. Их подозревают в причастности к подготовке теракта.

Исламское государство (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая в Ираке и Сирии. Ее деятельность запрещена на территории России.