Конкурс на строительство участка Северо-Восточной хорды могут объявить в 2016 году

Город

Столичные власти могут объявить конкурс на строительство участка Северо-Восточной хорды в 2016 году. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам заммэра, чтобы привлечь инвестора на строительство Северо-Восточной хорды, город должен полностью подготовить градостроительную документацию и после этого объявить конкурс.

«Мы считаем, что в течение полугода, максимум года мы закончим градостроительную документацию, выполним набор всех необходимых условий и будем готовить следующий конкурс на строительство Северо-Восточной хорды», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что интересанты на строительство хорды остаются те же, что вышли на северный дублер Кутузовского проспекта, — компания «Лидер». Ранее в СМИ появилась информация, что «Лидер» проявляла интерес к строительству участка хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Согласно проекту создания Северо-Восточной хорды, эта магистраль, соединив Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, станет связующим звеном между трассами М11 Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ногинск. Общая протяженность хорды превысит 26 километров. Будут возведены 15 эстакад и шесть внеуличных пешеходных переходов. Трасса позволит сократить среднее время поездки более чем на 15 процентов и разгрузит МКАД на 20-25 процентов за счет перераспределения транспортных потоков.

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, основные работы по созданию Северо-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе завершатся в 2016 году.