Долг мэрии Москвы перед банками сократился в два раза

Город

За последние пять лет размер общего долга правительства Москвы перед банковскими организациями снизился практически вдвое. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения офиса компании Rambler&Co.

«К примеру, в начале 2011 года у нас был долг перед банками 300 миллиардов рублей, хотя на самом деле никаких объективных предпосылок к тому, чтобы набирать такие долги, не было. Зато было желание закидывать проблемы деньгами и заигрывать с избирателями. За эти годы половину долга мы уже выплатили», — заявил градоначальник в интервью «Ленте.ру».

Собянин подчеркнул, что такого результата мэрия Москвы добилась даже несмотря на то, что в течение последних трех лет бюджет столицы в сопоставимых величинах не увеличивается, а становится меньше.

На минувшей неделе градоначальник перед принятием проекта закона о бюджете столицы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов сообщил, что дефицит городской казны в предстоящем году составит 48 миллиардов рублей. При этом Собянин уточнил, что мэрии Москвы придется погасить задолженность перед банками, которая была накоплена до 2011 года и составляет около 84 миллиардов рублей, в том числе валютный долг в 400 миллионов евро.