Пять промышленных объектов введены в Москве с начала года

Город

С начала года в Москве строители сдали в эксплуатацию пять промышленных объектов. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Стоит отметить, что четыре из них были построены за счет средств инвесторов, что говорит об интересе частного бизнеса к долгосрочным, серьезным московским проектам», — подчеркнул чиновник.

Хуснуллин отметил, что общая площадь пяти промышленных объектов превышает 94,2 тысячи квадратных метров. Заместитель мэра добавил, что благодаря новым производственным мощностям создаются тысячи рабочих мест для москвичей.

«Это не просто инвестиции в строительство, а перспективная налоговая база столицы», — заявил он.

По словам заместителя мэра, с начала года в Москве построено семь новых гостиниц общей площадью 151 тысяча квадратных метров, а также 21 гараж на 288,8 тысячи квадратных метров и другие объекты.

«Всего с начала года в столице введено в эксплуатацию более 5,78 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 3,37 миллиона квадратных метров жилья. Хочу подчеркнуть, что почти 450 тысяч квадратных метров из этого объема возведено за счет средств бюджета», — сообщил он.

По словам Хуснуллина, значительную часть введенной в эксплуатацию недвижимости составляют объекты социальной инфраструктуры. В этом году уже построено 13 детских садов, 14 школ и 11 учреждений здравоохранения. Общая площадь этих объектов составляет более 280 тысяч квадратных метров.

По итогам текущего года в Москве планируется ввести порядка девяти миллионов квадратных метров недвижимости, заключил Хуснуллин.