Заболевших менингитом учащихся школы в СВАО выписали из больницы

Дети

Детей, заболевших менингитом в школе №1449, выписали из больницы. Как сообщил МОСЛЕНТЕ один из родителей учащихся школы, в двух из трех классов карантин уже снят. В 11Б его продлили до 20 октября, поскольку последний из заболевших учился именно в этом классе.

«Учителя по-прежнему не признают заболевание менингитом школьников. Хотя на экстренном собрании 2 октября в классах, где учились заболевшие, родителям четко сказали, что дети заболели именно менингитом. В остальных классах учителя уверяют, что в карантинных классах у детей была энтеровирусная инфекция», — рассказал собеседник МОСЛЕНТЫ.

Как сообщала ранее МОСЛЕНТА, в московской школе номер 1449, расположенной в Северо-Восточном административном округе, 5 октября был введен недельный карантин для трех классов из-за того, что несколько учащихся попали в больницу с подозрением на менингит. Как рассказала секретарь учебного заведения Раиса Климова, помещения школы по требованию столичного управления Роспотребнадзора 3 октября были продезинфицированы.

Менингит — это воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Заболевание является инфекционным, приводит к серьезным осложнениям (глухоте, эпилепсии, гидроцефалии и проблемам с умственным развитием у детей), а при отсутствии лечения — к летальному исходу. Наиболее распространенными симптомами менингита являются головная боль, высокая температура, онемение шеи, нарушения сознания, светобоязнь и повышенная чувствительность к звукам.