Для ремонта путей 17 октября могут закрыть участок Замоскворецкой линии метро

Город

Центральную часть зеленой ветки метро могут закрыть для проезда поездов в предстоящую субботу, 17 октября. Об этом со ссылкой на собственный источник в транспортном комплексе столицы сообщило агентство «Москва».

«На весь день планируется закрыть центральный участок Замоскворецкой линии от станции «Белорусская» до станции «Новокузнецкая» для проведения очередного технологического «окна», — пояснил собеседник агентства, в то же время отметив, что начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов соответствующее распоряжение пока не подписал.

По данным источника, до половины шестого утра 18 октября на вход и выход пассажиров закроются три станции подземки — «Театральная», «Тверская» и «Маяковская». Поезда на Замоскворецкой линии будут следовать в обоих направлениях от «Речного вокзала» до «Белорусской» и от «Новокузнецкой» до «Алма-Атинской». Что касается пересадочных узлов на станциях «Белорусская», «Новокузнецкая», «Павелецкая», «Каширская» и «Красногвардейская», то они будут работать в обычном режиме.

Во время проведения технологического «окна» на Замоскворецкой линии москвичи и гости столицы смогут воспользоваться другими станциями метро, а также наземным городским транспортом.

Ранее сообщалось, что всего в 2015 году планируется провести на различных участках линий более 20 технологических «окон», во время которых проводятся работы по ремонту и обновлению путевой инфраструктуры.

Как подчеркивали в подземке, закрытие участков метро специально планируется на выходные дни, чтобы вынужденный дискомфорт испытывало наименьшее количество пассажиров.