Фестиваль «Московская осень» посетили более пяти миллионов человек

Город

Фестиваль «Московская осень», проходивший в столице с 4 сентября по 11 октября, посетили более пяти миллионов человек. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает агентство «Москва».

Немерюк напомнил, что мероприятие проходило на 36 городских площадках. 11 площадок располагалось в Центральном округе и 25 — в других административных округах.

На ярмарках было реализовано более 5,5 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров из разных регионов России и зарубежных стран.

В последние выходные фестиваля посетителям досталось рекордное угощение — самая большая в мире пастила весом 150 килограммов. Размеры пастилы, приготовленной на Манежной площади, составили 4,5 метра на 2,5 метра. На ее изготовление пошло 450 килограммов яблок, 150 яиц и 15 килограммов сахара. Создатели лакомства побили предыдущий рекорд, установленный на всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, где изготовили пастилу весом 73 килограмма.

Между тем ждать начала следующего фестиваля москвичам осталось недолго. В середине декабря в столице стартует фестиваль «Путешествие в Рождество», который будет проходить на 40 городских площадках.