Собянин попросил коммунальщиков подключать дома к теплу в более ранние сроки

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил коммунальные службы начинать работу по запуску тепла в более ранние сроки. Речь об этом шла на заседании президиума столичного правительства, сообщает пресс-служба мэрии.

«Для того чтобы запуск тепла в жилые здания был еще более плавным и спокойным, начинать его предлагаю еще на два-три дня раньше обозначенного времени, чтобы мы могли не только подать тепло в дома, но и чтобы управляющие компании успели решить проблемы, связанные с завоздушиванием сетей, подключением, устранили какие-то неполадки и так далее», — пояснил градоначальник.

В настоящее время к отоплению подключены все жилые дома и социальные объекты города, доложил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В целом мероприятия по подключению объектов социальной сферы были выполнены за три дня, жилого фонда — за четыре дня», — уточнил он.

С 4 по 8 октября тепло было пущено более чем в 33 тысячах жилых домов и в 7183 зданиях социальной сферы. Пуск тепла в остальные 32 314 городских объектов осуществляется по заявкам. Пока отопление дали в 19,3 тысячи таких зданий.

В этом году в связи с установившейся со второй половины сентября теплой погодой отопительный сезон в Москве начался позже, чем годом ранее. Тогда тепло в дома стали давать с 25 сентября.