Собянин пообещал полностью обеспечить лекарствами льготников в 2016 году

Город

В предстоящем году москвичи, получающие лекарства по льготным рецептам, не будут испытывать проблем в связи с отсутствием требуемых медикаментов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения офиса компании Rambler&Co.

«На следующий год мы заложили небольшой дефлятор, который, я очень надеюсь, будет достаточен для того, чтобы в полном объеме обеспечить здравоохранение лекарствами, препаратами и расходными материалами. Будем следить, чтобы ничего не ухудшилось, в случае необходимости — добавлять ресурсы, чтобы обеспечить безусловное выполнение всех обязательств по льготным лекарствам», — подчеркнул он в интервью изданию «Газета.ру».

Кроме того, градоначальник заявил, что мэрия по-прежнему будет помогать столичным поликлиникам и больницам в обеспечении всем необходимым. Собянин также напомнил, что городским властям удалось предотвратить серьезный рост цен как на зарубежные препараты, так и на лекарства, в производстве которых используются импортные компоненты.

«Нам удалось договориться с поставщиками практически не менять цены, несмотря на девальвацию», — констатировал мэр Москвы.