Собянин: площадь Тверской Заставы реконструировать не будут

Город
Фото: www.stroi.mos.ru

Площадь Тверской Заставы решено не реконструировать. Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция площади Тверской заставы началась в 2007 году.

Из старых проектов реорганизации площади у Белорусского вокзала сначала хотели взять только транспортную составляющую, пояснил он. Но прогнозный анализ показал, что строительство транспортной развязки не приведет к улучшению дорожной ситуации на Тверской. Причина тому, по словам мэра, наличие светофоров на других участках этой вылетной магистрали. Поэтому от глубокой реконструкции Тверской Заставы было решено отказаться.

По словам градоначальника, эксперты проводят ревизию и оценивают необходимый объем работ на площади. Собянин выразил уверенность, что на это потребуется не более 6-12 месяцев, и площадь Тверской Заставы предстанет перед москвичами в обновленном виде.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявлял, что реконструкция площади перед Белорусским вокзалом откладывается из-за отсутствия инвестиций.

В 2011 году проект заморозили на два года. Стоимость работ оценивается в десять миллиардов рублей. Планировалось отремонтировать Тверской путепровод, а также построить транспортную развязку и создать подземный паркинг на 1130 мест.