В вестибюлях подземки будут устанавливать зеркала

Город

В вестибюлях станций столичной подземки будут размещать зеркала. Об этом рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев, передает агентство «Москва».

Дегтярев уточнил, что зеркала устанавливают в подходящих местах вестибюлей. Это дает эффект увеличения пространства и создает дополнительное удобство для пассажиров.

«Многие встречают своих девушек на станциях метро, и мы установили зеркала, чтобы девушки могли привести себя в порядок и так далее», — добавил Дегтярев.

По его словам, после установки зеркал на станциях «Текстильщики» и «Котельники» поступают хорошие отзывы, в связи с чем эту программу решили продолжить.

Дегтярев рассказал также о планах по установке в подземке 450 вендинговых автоматов. Соответствующий конкурс объявят в октябре. Основная часть автоматов будет установлена в подуличных переходах метро, поскольку в вестибюлях это может вызвать скопление пассажиров.

На станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, открывшейся в сентябре, появились и другие сервисы для пассажиров: аппараты с мороженым, фастфудом и зерновым кофе, стойки для зарядки гаджетов, а также аппарат для упаковки мокрых зонтиков.