Москва увеличит финансирование закупок льготных лекарств в 2016 году на 22 процента

Город

Затраты московского бюджета на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан в 2016 году увеличатся на 22 процента по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщила руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, передает ТАСС.

Параметры бюджета на 2016-2018 годы рассматривались на совместном заседании комиссий Мосгордумы, которые одобрили проект. Проектом бюджета предусмотрено, что на обеспечение льготными лекарственными препаратами будет выделено более 13 миллиардов рублей.

Результаты мониторинга цен на лекарства и опросов фармацевтических компаний показали, что увеличение затрат на 22 процента в 2016 году будет оптимальным, уточнил заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Валерий Павлов. По его словам, в денежном эквиваленте затраты на приобретение лекарств планируется увеличить на 2,5 миллиарда рублей.

«Это обусловлено, во-первых, ростом цен на лекарства, во-вторых, возросшим числом заявок жителей на получение таких препаратов. Рост количества обращений от жителей составил 5 процентов», — пояснил Павлов.

«Проблем с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан в 2016 году не будет», — подчеркнул представитель департамента.