ЦОДД намерен мониторить сообщения о проблемах со светофорами и дорожными знаками

Город

Московские власти ищут разработчика системы мониторинга сообщений в соцсетях и в интернет-ресурсах о проблемах с дорожными знаками и светофорами. О соответствующем конкурсе сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев, передает ТАСС.

«Мы хотим создать систему мониторинга, которая облегчит коммуникацию, и объявим конкурс на разработку автоматизированной системы сбора и классификации проблем в области технических средств организации дорожного движения», — сказал Юрьев.

По его словам, система будет отслеживать сообщения о проблемах в части установки дорожных знаков, разметки, светофоров для дальнейшей проработки вопроса.

«Все проблемные участки могут быть сгруппированы на базе их значимости и географического расположения, что позволит оперативно и комплексно реагировать на наиболее актуальные задачи по установке и расстановке технических средств», — отметил глава ЦОДД.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, на эти цели планируется потратить 24,683 миллиона рублей. Срок подачи заявок — до 5 ноября.

Читайте также