Московских чиновников в 2016 году обещают не сокращать

Город

Столичные власти в 2016 году не собираются проводить сокращения среди государственных служащих. Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Он напомнил, что в структурах городской власти недавно завершилось крупное сокращение штатов, затронувшее 30 процентов сотрудников.

«На следующий год, по моей информации, таковых сокращений не должно проходить. Многое зависит от того, насколько госслужащие эффективно организовывают работу в городе, их сейчас осталось такое количество, что снижение их численности в дальнейшем может привести к непредвиденным и нехорошим последствиям в управлении города», — передает слова Антонцева агентство «Москва».

В результате сокращения штатов, которое было объявлено мэром Москвы Сергеем Собяниным в марте и проходило до 1 июня, своих должностей лишились около трех тысяч столичных чиновников. В основном, оно коснулось работников кадровых, юридических, информационных и других вспомогательных подразделений мэрии. Градоначальник заявлял, что такого уменьшения численности госслужащих не проводилось в Москве со времен перестройки.