«Аптекарский огород» покажет посетителям пахиру замечательную и цветущий пандан

Город
Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» приглашает посетителей увидеть редкие растения. В Пальмовой оранжерее зацвел большой пандан, а также начала плодоносить пахира замечательная, или малабарский каштан, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

Пандан (Pandanus) — это древовидное растение, похожее на пальму, которое может достигать 20-метровой высоты. Растение родом из тропических лесов Евразии, Африки и Австралии. Плодами пандана питаются слоны, крысы, летучие мыши, крабы и ящерицы, а его листья используются в кулинарии, народной медицине, ремесленном искусстве.

Пахира замечательная (Pachira insignis), или малабарский каштан, — это тропическое дерево семейства мальвовых. Оно растет в Индии, Африке, Центральной и Южной Америке. Высота растения, имеющего яркие ароматные цветки с длинными тычинками, составляет 10-15 метров. Плод малабарского каштана размером с теннисный мяч. Внутри плода находятся большие съедобные семена диаметром до трех сантиметров.

Кроме того, до 18 октября посетители «Аптекарского огорода» могут принять участие в фотоконкурсе, который проводится в рамках выставки «Рождение ФОРМЫ». В разных уголках сада расположены 15 арт-объектов, созданных мастерами-флористами. Участникам нужно найти максимально возможное количество объектов, сделать фото и прислать на info@hortus.ru с пометкой «Фотоконкурс Рождение ФОРМЫ». Автор лучших снимков получит сертификат на мастер-класс от чемпиона России по профессиональной флористике Андрея Филоненко.

Сад находится по адресу: проспект Мира 26, строение 1. В осенне-зимний сезон он работает с 10:00 до 20:00 ежедневно, касса закрывается в 19:30. Стоимость билетов составляет 200 рублей (полный) и 150 рублей (льготный).