Итальянцы будут выпускать в Москве промышленное и медицинское оборудование

Город

Итальянские компании организуют в Москве производство промышленного и медицинского оборудования. Соответствующие соглашения о сотрудничестве были подписаны на деловом форуме «Москва – Италия» в Милане, сообщила пресс-служба столичного правительства.

Согласно этим документам, компания Bonetti Costruzioni Meccaniche S. r. l. на территории Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института металлургического машиностроения займется выпуском промышленного оборудования. А компания Frastema S.R.L. откроет в столице производство медицинского оборудования.

«В рамках сотрудничества московских технопарков с зарубежными партнерами были подписаны соглашения между ГУП «Стройэкспром» и рядом итальянских компаний: агентством по развитию инноваций провинции Тренто «Трентино Свилуппо», фондом «Демоцентр-Сипе», компанией «Докси», — отметили в мэрии.

Кроме того, говорится в сообщении, на форуме в Милане о сотрудничестве договорились технопарк «Строгино» и научно-технологический парк ComoNex. А Московский государственный технический университет имени Баумана подписал соглашение о развитии технологических инноваций с университетом Генуи.

В начале октября депутаты Мосгордумы приняли городской закон об инвестициях. Этот документ призван защитить инвесторов от некоммерческих рисков. Также закон позволит примерно на четверть снизить налоговую нагрузку для технопарков, индустриальных парков и инвестиционных приоритетных проектов.