Восемь автомобильных тоннелей оборудуют системой безопасности с сигнализацией

Город

Новая система безопасности с интеллектуальным видеонаблюдением и охранной сигнализацией будет установлена в столичных автомобильных тоннелях. Об этом со ссылкой на документацию ГБУ «Гормост» сообщил портал m24.ru.

Это оборудование, зафиксировав появление на проезжей части человека или постороннего предмета, а также остановку транспортного средства, направит сигнал оператору на пункты управления системой. Также планируется установить на постах охраны тревожные кнопки для сотрудников транспортной безопасности, которые смогут незамедлительно сообщить в правоохранительные органы об аварии или других происшествиях в тоннеле.

Предполагается, что нововведение появится в Гагаринском, Добрынинском, Кутузовском, Новокутузовском, Маяковском, Октябрьском, Таганском и Чайковском тоннелях.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что за последние пять лет в столице удалось создать одну из самых крупных городских систем видеонаблюдения. Она объединяет около 140 тысяч камер, которые установлены в местах массового скопления людей, на дорогах, в общественном транспорте, а также во дворах и подъездах домов. Благодаря этому проекту в столице вырос уровень безопасности.

В свою очередь, руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев высказывал мнение, что для качественного контроля ситуации на столичных дорогах количество установленных там видеокамер следует увеличить в полтора раза.

Читайте также