Собянин: непростая экономическая ситуация в стране не повлияла на Москву

Город

Кризисные явления в российской экономике не смогли серьезно повлиять на развитие российской столицы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин, выступая на деловом форуме «Москва-Италия» в Милане.

«Доходы городского бюджета, который основывается на доходах предприятий, не уменьшились, а увеличились, возможности развития инфраструктуры не сокращаются, а наращиваются», — приводит слова градоначальника ТАСС.

Собянин также заверил зарубежных бизнесменов, что вложение денег в реализацию проектов на территории российской столицы не является рискованным предприятием.

«Для того чтобы снять опасения подобного рода, Москва приняла закон, который дает гарантии инвесторам, если риски связаны с действиями государства или муниципальных властей. Я уверен, что таких рисков не существует, но чтобы снять любые опасения, мы приняли такой закон», — подчеркнул мэр.

Согласно законопроекту о бюджете Москвы на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов, дефицит городской казны останется в рамках предельных значений, установленных законодательством. В 2016 году этот показатель составит три процента от объема доходов (47,9 миллиарда рублей), в 2017 году — 2,1 процента (33,8 миллиарда рублей), а в 2018 году — 3,2 процента (53,9 миллиарда рублей).