Годовой товарооборот между Москвой и Италией составил 7,5 миллиарда рублей

Город

В минувшем году товарооборот между Италией и Москвой составил почти семь с половиной миллиардов рублей. Об этом сообщил в Милане на открытии форума «Москва – Италия» мэр российской столицы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что эта европейская страна на протяжении последних лет входит в число лидеров по объему торговли с Москвой.

«Италия до сих пор один из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы. Нас связывает вековая дружба», — приводит слова мэра агентство «Москва».

Собянин напомнил, что столичные власти приветствуют привлечение зарубежных инвесторов к реализации крупных городских проектов.

«Недавно мы подготовили целую систему новых поощрительных мер. От 10 до 25 процентов налоговой нагрузки снижается при подписании соответствующих соглашений и реализации данных льгот», — напомнил мэр.

Предполагается, что в рамках форума, который проходит в павильоне России на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, представители московской делегации заключат ряд соглашений с итальянскими партнерами.