Водопроводную воду в Москве признали соответствующей санитарным нормам

Город

Качество водопроводной воды в Москве соответствует всем санитарным нормативам. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает m24.ru со ссылкой на результаты проверок Роспотребнадзора.

Внеплановые выездные проверки проводились в августе-сентябре. В ходе проверки объектов ГУП «Мосводосток», АО «Мосводоканал» и управляющих компаний жилого фонда был выявлен ряд нарушений.

«По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности, даны предписания об устранении нарушений», — сообщается в пресс-релизе.

По словам Сергея Собянина, модернизация станций очистки воды повышает надежность всей системы водоснабжения. В частности, в Москве реализован проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило значительно улучшить качество воды.

На Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях проходят работы по дальнейшей модернизации системы очистки воды. Каждый житель столицы должен прийти к выводу, что вода из-под крана абсолютно безопасна, пить ее можно даже без предварительного кипячения.