В системе каршеринга Москвы планируют использовать итальянские электромобили

Транспорт

Столичные власти планируют задействовать в системе городского каршеринга итальянские электромобили. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Собянин напомнил, что недавно в столице по примеру Милана заработал масштабный проект — городской каршеринг. Каршеринг — это вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной либо почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любой из пунктов обслуживания.

«Мы договорились с миланцами, не знаю, насколько это удастся нам реально реализовать, чтобы в Москву пришли еще и электромобили миланцев, которые они у себя используют для каршеринга. Это будет еще одной дополнительной фишкой, интересной, красивой, которая отчасти поможет решить транспортные проблемы», — отметил глава города.

10 сентября в столице начала работать городская система каршеринга. Инвестором проекта стала итальянская компания General Invest, а оператором — компания «Делимобиль». Сейчас в распоряжении компании 100 машин, а к концу года их количество планируется увеличить до 500.

15 октября делегация московского правительство во главе с мэром Москвы совершила рабочую поездку в Милан. По итогам нескольких мероприятий были подписаны соглашения о сотрудничестве Москвы с итальянскими компаниями. В частности, в российской столице планируется организовать производство промышленного и медицинского оборудования.

Читайте также