Бывших топ-менеджеров «Кредитбанка» подозревают в крупном мошенничестве

Город

Экс-глава московского филиала ОАО ККБ «Кредитбанк» и еще двое менеджеров этой кредитной организации арестованы по подозрению в кредитном мошенничестве на сотни миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлены хищения денежных средств одного из банков путем безвозмездного кредитования третьих лиц», — передает ведомство слова своего официального представителя Елены Алексеевой.

По оперативной информации, бывшие председатель правления и управляющий московского филиала «Кредитбанка» выдали подконтрольным фирмам-однодневкам и сторонним юридическим лицам несколько кредитов на общую сумму более 870 миллионов рублей. При этом подозреваемые отдавали себе отчет в том, что эти деньги в банк не вернутся.

«В результате указанных противоправных действий госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у ОАО ККБ «Кредитбанк», причинен ущерб в размере не менее 230 миллионов рублей», — отметили в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту растраты.

В настоящее время правоохранительные органы принимают усилия по розыску и задержанию бывшего председателя правления банка.