Публичные слушания по земельным проектам будут проводиться в онлайн-режиме

Город

Публичные слушания по земельным проектам в Москве будут проводиться в онлайн-режиме. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, выступая в ходе Московского урбанистического форума.

«Нас часто спрашивают, что дальше будет с сервисом «Активный гражданин» и упрекают, что мы не выносим на обсуждение конфликтные темы. Я два года обещала, что вынесем. И вот мы эту процедуру сделали и готовы представить», — сказала она.

В онлайн-формате будут проводиться публичные слушания по земельным проектам. При этом классическая схема также будет сохранена: горожане смогут приехать на экспозицию, ознакомиться с планом проекта и высказать свое мнение. Одновременно будет возможность оценить проект через портал «Активный гражданин», добавила Ракова. Необходимо зарегистрироваться на портале и пройти индентификацию. После этого пользователь будет получать информацию о проходящих слушаниях и не только проголосовать «за» или «против» проекта, но и предложить свои изменения.

Первое обсуждение земельного проекта состоится в конце ноября, сообщила вице-мэр. «Полгода потренируемся, а затем будем устанавливать онлайн обсуждение как обязательное правило», — заключила Ракова.