Объявлена новая дата продажи трети площадей ЦУМа

Город

Сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа продлены до 16 ноября, а сами торги назначены на 20 ноября. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Как заявили в ведомстве, продление сроков связано с изменением условий сделки, в частности, формы оплаты. Теперь инвестору предлагается приобрести объект в рассрочку. Победитель аукциона должен будет оплатить часть стоимости в размере 1,4 миллиарда рублей в течение 20 дней с момента заключения договора. Оставшаяся сумма будет погашаться частями в течение трех лет.

Как пояснил глава департамента Геннадий Дегтев, благодаря новым условиям объект будет привлекателен для большего числа потенциальных инвесторов.

На продажу выставлены нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Они имеют общую площадь и неразделимо связаны общим пространством, перекрытиями и кровлей.

Стартовая цена лота составляет 4,3 миллиарда рублей. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток в размере 433 миллионов рублей.

По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для сохранения культурной и исторической ценности объекта.

Аукцион по продаже трети площадей ЦУМа неоднократно переносили. Сначала его планировалось провести 30 апреля, затем 2 июня. После этого торги назначались на 18 сентября, но и они были отменены.