Полиция будет требовать ареста 7 подозреваемых в краже памятника Леонову

Город

Московские полицейские будут просить суд арестовать семерых фигурантов дела о краже памятника актеру Евгению Леонову в Москве. Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка Андрея Галиакберова.

По его словам, все задержанные сейчас дают признательные показания. В частности они рассказывают о том, как сдали бронзовый памятник в пункт приема лома цветных металлов, получив за него около 40 тысяч рублей.

«Следователь УВД по Западному округу столицы 19 октября выйдет в Никулинский районный суд с ходатайством об аресте семерых фигурантов уголовного дела о краже скульптуры в виде персонажа из кинофильма Джентльмены удачи. Пятеро подозреваемых были задержаны в пятницу, еще двоих подельников удалось задержать в субботу», - заявил Галиакберов.

Памятник Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи» стоял в центре российской Аллеи звезд на Мосфильмовской улице, однако в пятницу, 16 октября он был похищен, распилен на куски и сдан в пункт приема металлолома.

Полиция задержала пятерых подозреваемых, выходцев из Средней Азии. Возбуждены два уголовных дела по статьям «кража», а также «приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».