Арабские компании построят гостиницы в центре Москвы

Город

Ближневосточные компании готовы участвовать в строительстве нескольких гостиниц в Центральном административном округе Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время мы ведем активные переговоры с несколькими крупными арабскими инвестиционными фондами. Они проявляют большой интерес к проектам, связанным с вложением в недвижимость в российской столице», — цитирует Хуснуллина пресс-служба столичного стройкомплекса.

Заммэра отметил, что столичные власти уже занимаются подготовкой земельных участков под строительство гостиниц. «Мы готовы предложить инвесторам с Ближнего Востока эти площадки», — заявил он, добавив, что арабские компании готовы вкладывать свои средства в создание столичных транспортно-пересадочных узлов.

В конце минувшей недели Хуснуллин подчеркивал, что для привлечения инвестиций в московские проекты правительство Москвы обращает первоочередное внимание на страны Азии и Ближнего Востока. Чиновник пояснил, что такая стратегия отчасти связана с колебаниями на валютном рынке.