Фестиваль Московского урбанистического форума-2015 посетили пять тысяч человек

Город

Более пяти тысяч человек стали гостями фестиваля Московского урбанистического форума-2015, который прошел 17 октября в Центральном выставочном зале «Манеж». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе форума.

Для посетителей мероприятия в субботу работали полтора десятка выставочных пространств, прошло более 10 практических занятий и четыре интерактивные инсталляции. Кроме того, в рамках фестиваля состоялись дискуссии с участием экспертов в области городского развития в формате UrbanTalks.

«Фестиваль стал логическим продолжением деловой программы Московского урбанистического форума и открытой площадкой для встреч, обсуждения и обмена мнениями экспертов, жителей столицы и городских активистов по актуальным вопросам урбанистики», — отметили в пресс-службе форума.

Обширную аудиторию собрали на фестивале лекции ведущих зарубежных урбанистов — испанца Висенте Гуайарта, британца Лоуренса Барта и американцев Льва Мановича и Энтони Флэнэгана.

Большой интерес у посетителей вызвали исследование «Механика Москвы», подготовленное Московским институтом социально-культурных программ, а также сессия «Как построить Новую Москву», в основу которой легли результаты исследования, проведенного КБ «Стрелка».

Гости фестиваля посетили выставки «Народный музей» (она была посвящена благоустройству отдаленных районов столицы) и «Полевая архитектура», в экспозиции которой нашли отражение лучшие повседневные практики освоения городского пространства.