Москвич вошел в десятку лучших экскурсоводов планеты

Город

Житель российской столицы Феликс Мальцев по версии британского издания The Guardian вошел в десятку лучших гидов мира, которые проводят экскурсии на английском языке. Об этом сообщил портал «Моя планета».

«Он в течение десятилетий оживлял московский опыт для тысяч эмигрантов и туристов, показывая им городские дворцы или мрачные советские памятники, студию «Мосфильма», Дом на Набережной, Патриаршие пруды и даже достопримечательности в Подмосковье», — перечисляет издание любимые места столичного экскурсовода.

Мальцев также проводит для англоязычных гостей столицы специализированные тематические туры «Сталинская Москва» и «Москва еврейская», цитирует им стихи Пастернака, Мандельштама и Цветаевой в собственном переводе.

В то же время один из лучших гидов мира отличается не только интеллектом, но и находится в отличной физической форме — чтобы поспеть за ним, туристам зачастую приходится переходить на бег.

Кроме Мальцева в список вошли представители Бельгии, Китая, ЮАР, Колумбии, Японии, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Англии и США. Порядок мест в этом рейтинге не предусмотрен.