Роддом при одной из старейших московских больниц модернизировали

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив городской клинической больницы №29 имени Баумана с ее 140-летним юбилеем. Градоначальник посетил 19 октября роддом при этой клинике, который прошел полное переоснащение, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам заместителя главного врача больницы по акушерству и гинекологии Ларисы Есиповой, ежегодно в роддоме проходит около восьми тысяч родов. Это на 25-30 процентов больше, чем было два года назад. Также у роддома один из самых низких процентов кесарева сечения и перинатальной смертности по Москве и России.

Для роддома, построенного в 1994 году, по программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц медицинского оборудования на общую сумму свыше 120 миллионов рублей. С 2008 года роддом является ведущим в городе по оказанию помощи беременным женщинам, страдающим эндокринными патологиями, включая сахарный диабет.

ГКБ №29 имени Баумана ведет свою историю с 1875 года, когда усилиями княгини Шаховской и сестер основанной ею общины милосердия «Утоли мои печали» было открыто первое здание больничного корпуса. До революции учреждение специализировалось на лечении психоневрологических болезней. В 1922 году больница была реорганизована в городскую. Сейчас она оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь в сферах акушерства и гинекологии, кардиологи, неврологии, терапии, хирургии, оториноларингологии, травматологии и ортопедии, неврологии, гастроэнтерологии и другим.