Строительство нового кампуса МИСиС начнется в 2016 году

Город

Работы по возведению новых корпусов для Московского института стали и сплавов (МИСиС) начнутся в ближайшее время в поселке Коммунарка на территории Новомосковского административного округа столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На участке площадью 83 гектара планируется построить для нужд института около 500 тысяч квадратных метров недвижимости. Сейчас заканчиваются последние подготовительные работы. Думаю, что в 2016 году строительство начнется», — цитирует слова чиновника пресс-служба столичного стройкомплекса.

Также, отметил Хуснуллин, мэрия ведет переговоры о создании кампусов для Высшей школы экономики и других федеральных вузов.

«Москва — город молодой, и основные его перспективы связаны с самой креативной частью населения — со студенчеством. Именно поэтому сейчас прорабатывается возможность строительства новых университетских кампусов в городе», — пояснил заместитель столичного градоначальника.

Предполагается, что создание этих объектов не только улучшит бытовые условия студентов и преподавателей, но и расширит базу для проведения научных исследований.