Снег и слякоть ожидаются в Москве во второй половине недели

Город

Жители столичного региона во второй половине недели ощутят приближение зимы. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в центре погоды «Фобос», в четверг в Москву придет мокрый снег, который будет сопровождаться слякотью и гололедицей.

«Небо нахмурится, 22 и 23 октября окажутся по-осеннему слякотными днями. Обильные осадки в виде мокрого снега с дождем не ожидаются, но зато они будут носить затяжной и нудный характер. Ночью температура воздуха составит около нуля градусов, днем в Москве термометры покажут +3… +6 градусов», — отметили в «Фобосе».

По данным синоптиков, в субботу, 24 октября, сохранится неустойчивая погода, однако снег окончательно перейдет в дождь. Днем воздух в столице сможет прогреться до +2… +7 градусов. В воскресенье станет теплее на пару градусов, а из-за туч покажется солнце.

Что касается ближайших двух дней, то они благодаря скандинавскому антициклону ожидаются сухими и солнечными. А вот на тепло москвичам во вторник и среду рассчитывать не стоит. Ночью температура воздуха в столичном регионе опустится до -5 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до +1... +6 градусов.