В институте «Стрелка» начался новый учебный год

Город

Три десятка студентов, отобранных из нескольких тысяч абитуриентов в России и других странах, стали участниками образовательной программы Hybrid Urbanism (гибридный урбанизм), которая стартовала в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе учебного заведения.

«Программа рассчитана на пять месяцев и включает в себя теорию, практические упражнения, стажировку студентов в быстроразвивающихся компаниях и полевое исследование в Сеуле», — уточнили в институте.

В 2015/2016 учебном году программа курса включает в себя урбанистику, цифровые технологии и саморазвитие.

«В ходе изучения и анализа городских процессов, знакомства с лучшими практиками урбанистики и дизайна студенты научатся работать с большими объемами данных, находить идеи, создавать городские сервисы и проекты», — отметили в пресс-службе.

Итоговые проекты студентов будут представлены на традиционной выставке выпускников.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», созданный в 2009 году и входящий в сотню лучших архитектурных школ мира по версии журнала Domus, предлагает образовательную программу в области городского развития для студентов со всего мира, издает книги по архитектуре и дизайну и ежегодно организует летнюю программу для всех желающих.