Сквер рядом с Патриаршими прудами назовут именем Булгакова

Город
Фото: Владимир Филонов / ТАСС

Сквер, расположенный на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, получит имя советского писателя Михаила Булгакова. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на заседании президиума столичного правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Рядом с Патриаршими прудами, на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, образовался очень уютный сквер. Он будет носить имя великого писателя и драматурга Михаила Булгакова. Это давняя мечта москвичей», — сказал Печатников.

Он добавил, что также было решено назвать две улицы на севере и юго-западе Москвы в память о двух героях Советского Союза. Так, проектируемый проезд №5280 в Бескудниковском районе станет улицей Зарянова в честь героя Великой Отечественной, отличившегося в битве за Днепр в 1943 году, а проектируемый проезд №6083 станет улицей Матушкина в память о подводнике, вице-адмирале, герое Советского Союза, участнике 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения.

Помимо этого проектируемый проезд №5179 на юго-востоке Москвы назовут в честь первого генерального директора объединения «Авто-Москвич» Валентина Коломникова, внесшего значительный вклад в развитие отечественного автомобилестроения; в Юго-Восточном округе в непосредственной близости от аллеи Ветеранов появится сквер Ветеранов; проектируемый проезд №4668 между Профсоюзной и Новочеремушкинскими улицами станет улицей Полякова в честь историка, академика РАН Юрия Полякова. Также проектируется станция московского метро Третьего пересадочного контура «Кленовый бульвар».