Конкуренция на электронных торгах в Москве с начала года не снизилась

Город

По итогам земельно-имущественных торгов, прошедших в Москве с января по сентябрь, в бюджет города поступило 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Как отметил руководитель департамента Геннадий Дегтев, большую часть этой суммы — 2,4 миллиарда рублей — принесли электронные аукционы по приватизации городского имущества.

«Выручка от реализации права аренды земли составила 605,2 миллиона рублей, торги по аренде нежилого имущества принесли 468,2 миллиона рублей, от продажи акций в бюджет поступило 317,5 миллиона рублей», — добавил чиновник.

По словам Дегтева, за прошедшие три квартала среди желающих получить в пользование городское имущество и землю отмечалась высокая конкуренция — в частности, в электронных торгах по приватизации на один лот претендовали в среднем по пять-шесть участников. Глава департамента объяснил это высоким уровнем доверия со стороны потенциальных инвесторов.

«В настоящее время участие в торгах обезличено, благодаря чему к минимуму сведены коррупционные проявления. В целом проведена большая комплексная работа для создания единых правил игры для участников земельно-имущественных торгов», — резюмировал чиновник.