Ликсутов: электробусы появятся в Москве в 2016 году

Город
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Москва начнет закупать электробусы в 2016 году. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отвечая на вопрос МОСЛЕНТЫ.

Он отметил, что считает электробусы достойной заменой троллейбусам, которые имеют ограниченную мобильность и нередко создают проблемы для участников дорожного движения. В приоритетном порядке электробусы пустят на маршрутах в центре города.

«Мы рассчитываем в следующем году начать покупать [электробусы]. Нужно несколько сотен, — сказал Ликсутов, передает агентство «Москва».

В частности, отметил заммэра, только для замены всех троллейбусов на маршруте «Б» по Садовому кольцу нужно около 40 машин. «Мы ждем от российской промышленности хороший качественный продукт», — подчеркнул он.

Эксплуатационные испытания в Москве проходили электробусы «ЛиАЗ». На очереди машины «Камаз». Москва ориентируется на российских производителей, поскольку импортные аналоги очень дорогие. Всего, по мнению Ликсутова, можно говорить о шести отечественных производителях, которые готовы к производству электробусов.

Скорость передвижения городского транспорта с начала года выросла на 3,2 процента. При этом количество ДТП с автобусами снизилось на 11 процентов.