ДТП с Ferrari может заставить Госдуму вернуться к теме «агрессивного вождения»

Город

Обстоятельства недавней аварии в центре Москвы с участием автомобиля Ferrari заинтересовали депутатов Госдумы. В частности, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что намерен добиться ясности, направив запросы в прокуратуру Москвы и столичное управление ГИБДД.

Депутат считает, что общество должно знать, «кто виноват и какова будет его мера ответственности», а также происхождение средств на покупку Ferrari.

«Это возмутительная ситуация: жуткая авария, которая покалечила людей, пожар, противоречивые сведения — все это наводит на мысль, что дело нечисто», — приводит слова парламентария ТАСС.

Дегтярев также отметил, что очередное ДТП с участием дорогостоящего автомобиля заставляет вновь поднять тему введения ответственности за агрессивное вождение.

«Метание по дороге создает угрозу общественной безопасности. За это надо наказывать. Такую поправку, мы, возможно, снова внесем в новой редакции», — отметил депутат.

Ранее Госдума уже рассматривала подобный законопроект, в результате отклонив его.

Авария с участием Ferrari произошла ночью 16 октября на Крымском мосту. Автомобиль стоимостью около 13 миллионов рублей на большой скорости выехал со стороны Зубовского бульвара на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашинами Ford и Volvo. В результате три человека получили травмы различной степени тяжести. За рулем спорткара находился 18-летний молодой человек.