Застройщиков обяжут снести Ховринскую больницу

Город

Недостроенное здание Ховринской больницы будет снесено за счет новых застройщиков. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на главу департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова.

«Снос будет осуществлять инвестор, мы не будем сносить. Мы будем продавать площадку с имущественным комплексом с последующим безусловным сносом за счет инвестора», — рассказал чиновник.

Как отметил Ефимов, градостроительное решение по застройке территории Ховринской больницы сейчас прорабатывается, конкретного плана пока нет. «Начнем готовить к торгам, как только будет понятно, что же там строить: только ли медицинское учреждение или какую-то коммерческую недвижимость. Пока окончательного решения нет, но мы хотели бы рассмотреть более широкую функцию: это может быть и административная составляющая, и жилье. Потому что вокруг жилые массивы», — сказал он.

В настоящее время идут переговоры с крупнейшими застройщиками, добавил глава департамента.

Строительство Ховринской больницы на севере Москвы началось в 1980 году и было остановлено через пять лет. С 2009 года недострой принадлежит правительству Москвы. В 2012 году он вместе с участком земли был выставлен на аукцион по начальной цене в 1,8 миллиарда рублей, однако торги дважды объявляли несостоявшимися.