Будущее столичных библиотек определят сами москвичи

Город
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Краудсорсинг-проект «Моя библиотека» позволит собрать и обсудить предложения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально интересными и востребованными. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, библиотечная система Москвы охватывает все районы. В ней работают тысячи людей, но при этом нельзя сказать, что в библиотечном деле у города все хорошо.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, для участия в опросе зарегистрировались 10 тысяч горожан.

«Мы предполагаем с 19 по 30 октября провести краудсорсинговый проект, за следующие две недели обобщить его результаты. Потом, как и предполагается, вынести его результаты на обсуждение на Активном гражданине в течение ноября, а в декабре уже презентовать концепцию по итогам этого опроса», — сказал Кибовский.

По его словам, в рамках проекта москвичам предложат сформулировать, какие услуги должны представлять библиотеки, в какое время работать, каким должен быть их книжный фонд, каким должен быть современный библиотекарь, как увеличить число читающих москвичей, как повысить ответственность за возврат книг, а также как жители могут контролировать работу библиотек.

Лучшие предложения участников вынесут на голосование в проекте «Активный гражданин».