К ноябрю начнется движение по южной стороне Волоколамского путепровода

Город

Полторы недели осталось до запуска технологического движения транспорта по южной стороне Волоколамского автодорожного путепровода, который расположен на северо-западе Москвы. Об этом сообщил столичный департамент строительства.

Рабочие уже завершили монтаж металлоконструкций южной стороны путепровода через железнодорожные пути, образуемые Малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД). В настоящее время на объекте идет монтаж трансбарьерного ограждения и устройство гидроизоляции, а также подготовка к демонтажу старого путепровода.

«Кроме этого, ведутся работы по переустройству волоконно-оптической линии связи, перекладке водостока, теплосети, кабельных линий электрических сетей, а также по устройству съезда с путепровода на улицу Константина Царева», — добавили в пресс-службе департамента.

Создание второй очереди Волоколамского путепровода поможет ликвидировать узкое место на выезде из тоннеля, после чего транспортный поток сможет свободно двигаться над МКЖД в сторону центра города.

После окончания реконструкции ширина Волоколамского путепровода увеличится с шести до десяти полос, две из них будут выделены для движения общественного транспорта в обе стороны.