Трилогию фильма «Назад в будущее» покажут в столичном кинотеатре «Пионер»

Город

Желающие увидеть современную жизнь с точки зрения обывателя середины 1980-х смогут это сделать, посмотрев в столичном кинотеатре «Пионер» отреставрированную версию фильма «Назад в будущее». Об этом сообщается на сайте кинотеатра.

Лента вышла на экраны 30 лет назад. По сценарию фильма, 21 октября 2015 года стало конечной временной точкой путешествия в будущее главных героев. Пользователи соцсетей активно обсуждают, насколько «удивительное завтра» похоже на реальность, благодаря чему в среду хэштег #BackToTheFuture вошел в топ Twitter.

«Назад в будущее» считается одной из самых успешных трилогий 1980-х годов. Фильмы стали культовыми в том числе благодаря присутствию в них первых электронных гаджетов, а также ярких для того времени спецэффектов.

По случаю 30-летия создания картины ее показ пройдет и в других странах.

Кинотеатр «Пионер» запускает круглогодичный международный фестиваль под названием «Наконец-то в кино», в рамках которого и пройдет показ трилогии. В предстоящие выходные в «Пионере» можно будет посмотреть «Назад в будущее-2» (1989) и «Назад в будущее-3» (1990).

В рамках проекта «Наконец-то в кино» каждый месяц в течение одного уикенда зрители «Пионера» увидят подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера, которые не выходили в российский прокат. В частности, будут показаны такие фильмы, как «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, «Сияние» Стэнли Кубрика, «Синий бархат» Дэвида Линча, «Беспечный ездок» Денниса Хоппера, «Пустоши» Терренса Малика. Все картины будут демонстрироваться с 35-миллиметровой пленки или с DCP на языке оригинала и c русскими субтитрами.