В третьем квартале список московских долгостроев сократился на 19 объектов

Город

С июля по сентябрь почти два десятка объектов исключены из перечня долгостроев и незавершенного строительства в Москве. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном департаменте градостроительной политики.

«В числе 19 объектов, исключенных по итогам третьего квартала 2015 года, четыре объекта эксплуатируются, по трем возобновлено строительство, по 12 адресам имеются свободные участки, где работы не были начаты и принято решение о нецелесообразности выполнения работ», — уточнили в пресс-службе департамента.

В частности, за указанный период в эксплуатацию сданы инженерные объекты для обеспечения жилой застройки на Окской и Сосинской улицах столицы, а также транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити».

По словам главы департамента Сергея Левкина, за последние пять лет перечень долгостроев и незавершенного строительства уменьшился на 313 позиций.

«Таким образом, на сегодняшний день в работе оперативной группы остается 358 таких объектов», — резюмировал чиновник.

Среди столичных долгостроев, завершенных в последние годы, значатся такие объекты, как здание театрального центра под руководством Александра Градского на улице Коровий Вал, административно-торговый комплекс в Оружейном переулке, а также комплекс зданий музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.