Доля Москвы в общероссийском портфеле инвестиций приблизилась к 11 процентам

Город

В общем объеме российских инвестиций страны доля российской столицы с января по сентябрь 2015 года увеличилась почти на один процент. Об этом со ссылкой на ГБУ «Аналитический центр» сообщило агентство «Москва».

Предполагается, что в четвертом квартале показатель, который уже превысил 700 миллиардов рублей, продолжит расти. В результате к концу года доля Москвы может составить около 11 процентов общенационального объема инвестиций.

«В результате того, что в течение последних пяти лет Москва продолжает оставаться крупнейшим национальным и международным центром притяжения инвестиций, даже в нынешней экономической ситуации продолжают расти доля и объем инвестиций в столичную экономику», — констатировал представитель ГБУ «Аналитический центр».

В начале октября в Москве был принят закон об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. Этот документ призван способствовать созданию на территории столицы благоприятного инвестиционного климата и условий для импортозамещения, а также появлению новых высококвалифицированных рабочих мест, увеличению налоговой базы и росту инвестиций.