Около 500 инвестконтрактов расторгнуто в Москве за пять лет

Город

Около 500 инвестиционных контрактов на территории Москвы было расторгнуто за последние пять лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о деятельности столичного правительства в Мосгордуме, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Было расторгнуто 500 инвестконтрактов на возведение 21 миллиона квадратных метров уплотнительной, точечной или нерациональной застройки», — сказал Собянин.

По его словам, вопреки многочисленным прогнозам, это не привело к снижению объемов строительства и инвестиций — инвесторам были даны другие площадки. Так, вместо возведения спальных районов в городе ведется комплексное освоение перспективных территорий и масштабное строительство транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

«Вместо уплотнительной застройки мы максимально сохраняем сложившуюся городскую среду, вместо концентрации инвестиций и рабочих мест на крошечном пятачке исторического центра мы выбрали полицентричное развитие и создание новых центров деловой активности за пределами Третьего транспортного кольца», — добавил Собянин.