В парке Горького началось намораживание катка

Город
Фото: Ольга Доронина / МОСЛЕНТА

В парке Горького началось намораживание катка. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе парка, формирование льда будет осуществляться в течение двух-трех недель круглосуточно при оптимальной температуре воздуха от +3 до -20 градусов. Работы выполнены на 80 процентов: закончилась укладка песчаной подушки, идет монтаж холодильных установок, закатка айс-матов.

«Мы можем пожелать себе и посетителям, чтобы не было дождя, так как он размывает тонкий намороженный лед», — отметили в пресс-службе.

По информации парка, каток намораживается на айс-маты — охлаждающую подложку из гибких резиновых труб, которые соединены между собой. Холодную воду разбрызгивают прямо на них. Первый слой толщиной три-пять миллиметров замерзает практически сразу. Когда толщина льда достигнет 20 миллиметров, производится одна-две заливки горячей водой, а затем лед наращивают до 60 миллиметров. На завершающем этапе каток шлифуют и обрабатывают льдозаливочными машинами.

Торжественное открытие намечено на 13 ноября.

Как и в прошлом году, на катке будет работать фуд-корт. Кроме того, на коньках можно будет подъехать к большинству кафе на территории парка.

Для детей от трех до 12 лет традиционно откроют детский каток площадью 800 квадратных метров с отдельным входом и пунктом проката.