На оборонной выставке в Москве грузовик-экспонат съехал с постамента

Город

На выставке «Интерполитех» на ВДНХ грузовик-экспонат «Урал», скатившись со стенда, протаранил стеклянный павильон. В результате инцидента никто не пострадал, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе выставочного комплекса.

«В павильоне №75 на стенде ОАО «АЗ «Урал» при перемещении выставочного образца произошло небольшое повреждение стеклянной перегородки павильона», — заявили в пресс-службе, назвав произошедшее техническим инцидентом.

Между тем, по данным LifeNews, причиной аварии стала одна из посетительниц, которая попыталась выехать на грузовике из павильона. Женщина села за руль выставочного автомобиля, завела его и проехала несколько метров, после чего врезалась в стеклянную дверь.

«К сожалению, один из экспонатов пришел в движение и въехал в стену. Сейчас будет разбор всех обстоятельств случившегося, и начнет работу страховая группа, которая даст оценку ущерба», — прокомментировала телеканалу LifeNews представитель «Интерполитеха» Ирина Герасимова.

В Москве на ВДНХ с 20 по 23 октября проходит XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», на которой представлена спецтехника и вооружение для правоохранительных органов и спецподразделений. Организаторами мероприятия являются МВД России, ФСБ и ФСВТС.