Полиция задержала полтысячи мигрантов на одной из московских строек

Город

Во второй половине дня 21 октября сотрудники столичной полиции задержали на западе города около 500 рабочих-мигрантов, приехавших из стран ближнего зарубежья. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Он пояснил, что профилактический рейд в рамках операции «Мигрант-2015» проходил на стройплощадке, расположенной на Заречной улице.

«Именно здесь работали и проживали в строительных вагончиках двое граждан Таджикистана, подозреваемые в серии нападений на женщин в столице», — подчеркнул Галиакберов.

По его словам, предстоит выяснить, насколько легально сотни задержанных в среду мигрантов находятся на территории России. Кроме того, полиции предстоит проверить всех этих людей на причастность к совершению преступлений в столичном регионе.

«Тщательная проверка будет проведена в отношении руководства строительной организации, осуществляющей трудоустройство и предоставляющей места для проживания иностранным гражданам без соответствующих документов», — заключил руководитель пресс-службы столичного главка полиции.

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что 20 октября задержаны двое выходцев из Средней Азии, которых подозревают в жестоком нападении на женщину в Шмитовском проезде, а также в пяти других схожих преступлениях.