Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД будет открыта в ноябре

Город

Развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД будет полностью открыта в ноябре. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Как отметили в московском департаменте строительства, на эстакаде со стороны области на внутреннюю сторону МКАД ведутся лакокрасочные работы, монтаж мачт освещения, а также другие технологические работы. На эстакаде из области на внешнюю сторону МКАД идет бетонирование барьерного ограждения и укладка асфальтобетонного покрытия.

В июне 2015 года было открыто движение по эстакаде, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД.

Ранее на этой неделе глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции шести транспортных развязок на МКАД. «На пяти из них основные строительно-монтажные работы планируется завершить до конца года», — добавил он, уточнив, что планируется открыть движение по эстакадам и тоннелям на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе. Работы там практически завершены, осталось только закончить асфальтирование на съезде эстакады с внешней стороны МКАД на Минское шоссе в сторону области. Также близятся к завершению работы на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и с Каширским шоссе.