В «Большом Сити» будет лишь 25 этажей

Город

Высота зданий, которые строятся на территории «Большого Сити», будет не больше 75 метров. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Его слова приводит в среду, 21 октября, портал m24.ru. Строительства высоток, как в деловом центре «Москва-Сити», не планируется.

Кварталы небоскребов способствуют развитию вокруг них депрессивной, некрасивой и неудобной городской среды, отметил чиновник. В столице оставят один такой район — Московский международный деловой центр (ММДЦ).

«В Большом Сити таких зданий, как в ММДЦ, уже не будет. Москва-Сити — это некое ядро деловой активности столицы. Поэтому такого же проекта высоток не планируется», — сказал Левкин.

В случае рассмотрения строительства проектов выше 75 метров, будет отдельно приниматься решение, пообещал он. В настоящее время таких решений в «Большом Сити» нет.

Максимальная высота застройки в Москве была установлена в 2012 году специальным постановлением правительства. На большей части Подмосковья допустимая высотность составляет девять этажей.