Введение платной парковки в Москве полностью окупилось

Город

Положительный эффект от введения платной парковки в Москве полностью окупил политические, финансовые и организационные затраты. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности столичного правительства в Мосгордуме, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам мэра, введение платной парковки было крайне непопулярным проектом, к которому, для сравнения, многие европейские города шли десятилетиями.

«Из-за остроты ситуации нам пришлось реализовать его за три года. Но результат и здесь окупил все политические, финансовые и организационные издержки», — сказал Собянин.

По его словам, после введения платной парковки средняя скорость движения на дорогах столицы выросла.

«Платная парковка была введена не ради дополнительных доходов, а для экономической мотивации при выборе способа передвижения», — отметил мэр.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.